Модульные умные часы Blocks Wearables

Всем отлично известны часы Apple Watch и модульные смартфоны от Google Project Ara, но далеко не все слышали про умные часы Blocks Wearables модульного типа интересный стартап, собравший в минувшем году на Kickstarter более чем 1,6 миллиона долларов. Для старта проекта требовалось всего 250 тыс. долларов, которые были на счету разработчиков устройства уже через 56 минут, после размещения информации о старте компании. Сегодня свои гаджеты ожидают 5 000 бекеров, первые из которых станут счастливыми обладателями первых устройств уже в сентябре 2016 года.

Blocks-Wearables

Родиной этого амбициозного проекта является Лондон, где 25 летний инженер и бизнесмен Сергей Диденко собрал команду энтузиастов, одержимых идеей устроить переворот в мире носимых гаджетов. Сегодня коллектив разработчиков, состоящий из 6 человек, перебрался в Тайвань, где находятся производственные мощности компании Compal Electronics, на фабрике которой и будут производиться часы Blocks Wearables. Кстати, эта тайваньская компания является подрядчиком компании Apple, выпуская комплектующие для яблочных устройств. Размещение заказа у такого серьезного производителя можно было бы считать неимоверной удачей, если бы на пути энтузиастов не стояло множество трудностей, которые пришлось преодолевать Сергею и его коллегам, чтобы добиться успеха.

Сергей Диденко, уроженец Львова, переехал с семьей в Великобританию когда ему было 13 лет. Юноша закончил престижный Imperial College London получив диплом в области биоинженерии. Сергей с школьной скамьи интересовался разработками в области искусственного интеллекта и мобильными технологиями. Идея создать смат-часы блочной конструкции возникла у инженера после знакомства с Али Тамасебом, который, как и Диденко, увлекался биоинженерией и электроникой. Первый прототип устройства Blocks Wearables появился в 2013 году, за год до выхода Apple Watch. Идея создать часы со сменными модулями и блоками-сенсорами родилась из-за того, что участники проекта никак не могли прийти к консенсусу, какие функции должны быть реализованы в смарт-часах. В этоге было принято решение создать наручное устройство, владелец которого самостоятельно сможет принимать решение о функционале часов и самостоятельно добавлять к устройству новые блоки.

Blocks Wearables 2

Часы Blocks Wearables могут быть снабжены GPS-сенсором, датчиком пульса, которые пригодятся спортсменам и сенсором, отслеживающим жесты, ориентированным на любителей компьютерных игр. Выход первого экспериментального устройства был воспринят однокурсниками разработчиков довольно скептически. Гаджет получился громоздким и не слишком привлекательным. Чтобы показать потенциальным клиентам, каким будет гаджет в идеале, Диденко с партнерами создали видеоролик и разместили его в Сети. Видеопрезентация заинтересовала ИТ-журналистов и об устройстве Blocks Wearables узнали миллионы. Еще до выхода пректа на Kickstarter было собрано 700 000 долларов, как от мелких инвесторов, вкладывавших не более 5 тыс. долларов, до таких гигантов как Berkeley Investments, обеспечивших изобретателям условия для работы в Калифорнии.

Модули часов Blocks Wearables

Постепенно команда выросла до 15 человек и расходы также значительно увеличились. Поэтому было решено воспользоваться возможностями краудфандинговой площадки. Сбор средств стартовал 14 октября 2015 года и четверт миллиона долларов, необходимые для оплаты производства первой партии устройств, были собраны менее чем за час. 20 ноября 2015 года месячная кампания по сбору средств была завершена с результатом 1,6 миллиона долларов от более чем 5 000 бэкеров. К этому моменту публикации о модульных часах появились на Forbes, BBC и множестве интернет-ресурсов. Стоимость стандартного набора из часов и 4 стартовых модулей изначально составляла 275$. Сейчас часы в такой комплектации можно заказать уже за 330$. Каждый дополнительный модуль оценивается в 35$.

Дополнительные модули Blocks Wearables

На момент выхода уникального гаджета Blocks Wearables в свет, пользователям будут доступны следующие модули:

  • GPS,
  • Измерения пульса,
  • Дополнительная батарея,
  • Датчик 3 в 1, отслеживающий температуру воздуха, влажность и атмосферное давление,
  • Модуль с кнопкой, которую можно запрограммировать по желанию владельца.

Базовым будет модуль с AMOLED дисплеем 1.39”, защищенным от внешних воздействий Gorilla Glass. Устройство получит модули связи WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1 (BLE), G-сенсор, гироскоп, встроенный микрофон, батарею 300 mAh. Управлять функциями часов будет Qualcomm Snapdragon 2100 Wear. Оперативная память гаджета будет составлять 512 Мб. Часы рассчитаны на работу с ОС Android Marshmallow.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: