Модульный робот Keyi Tech CellRobot

Несмотря на то, что робототехника постепенно входит в нашу повседневную жизнь, пока наиболее распространенными роботами являются не официанты, горничные или полицейские, а роботы-игрушки. Несмотря на принадлежность к столь несерьезной группе устройств, купить робота-игрушку обычно стремятся далеко не дети, а их родители. Современные игровые роботы это механизмы, которые гораздо более функциональны и интересны чем научные и военные роботы, созданные каких нибудь 5-6 лет назад и буквально ежедневно появляются новые, все более необычные модели.

Робот из модулей CellRobot

Модульные роботы, такие как Wunderkind и EZ-Robot, давно уже перестали удивлять своим необычным внешним видом и широким функционалом. А вот конструктор CellRobot, выпущенный компанией Keyi Tech и состоящий из модулей-сфер, готов поразить даже видавших виды инженеров. Из клеток-модулей шарообразной формы можно собрать робота-охранника, модель необычного транспорта, веб-камеру или миниатюрного бармена. Шарообразные модули имеют 8 сторон, к каждой из которых можно подключить еще один модуль, создавая невероятное по конфигурации тело. Также каждый модуль разделен на две полусферы, способные вращаться на 360 градусов, что обеспечивает отличную подвижность всей конструкции и большую точность и плавность перемещения.

CellRobot

Независимо от того, что вы хотите собрать из CellRobot, в основе всегда будет модуль Heart (сердце). Именно эта клетка является центром управления и связана посредством Bluetooth со смартфоном или планшетом, отдающим команды. Как и другие модули, Heart имеет 8 точек подключения других клеток устройства. Кроме этого, в комплект входит клетка Vision, обеспечивающая роботу широкоугольное зрение и съемку фото 640 х 480, а также видео с 30 кадрами в секунду. Клетка основы под названием Mount позволяет закрепиться на подходящей поверхности и исследовать объекты. Мобильность обеспечивают клетки-колеса, благодаря которым устройство способно перемещаться со скоростью 12,7 см/с. Колеса соединены с шарнирным модулем, который служит  независимой подвеской и имеет три степени свободы.

Виды модулей CellRobot

Робот от Keyi Tech предоставляет огромный простор для творчества только модуль Heart может работать с 20 различными клетками, а руководство, поставляемое в комплекте с конструктором, описывает множество самых разных сочетаний. Также устройство имеет режим для продвинутых пользователей, который позволяет владельцу робота самостоятельно запрограммировать отдельные модули и вручную собрать модель, отличную от стандартной. При помощи мобильного приложения владелец робота может поделиться своей разработкой с другими пользователями CellRobot. В перспективе планируется выпуск роботов CellRobot с открытым исходным кодом.

Единственный недостаток конструктора CellRobot это его стоимость. Чтобы получить право на приобретение модуля Heart, дополнительную клетку, батарею и модуль с двумя колесами, придется выложить на Kickstarter 155$. Такую комплектацию сложно назвать полноценной, но набор с модулем Vision, дополнительными колесами и несколькими другими функциональными клетками, обойдется уже в 625$. Первые заказчики получат свои наборы уже в декабре 2016 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: