На CES 2015 представлена новая технология беспроводной зарядки устройств

После того, как на выставке CES 2009 компанией Palm Pre была представлена первая в мире беспроводная зарядка, разработкой подобных устройств занялись многие компании. Но, несмотря на определенные успехи, у всех беспроводных зарядных устройств оставался один общий недостаток как только устройство удалялось на некоторое расстояние от прибора, процесс пополнения заряда прекращался. Это значит, что если смартфон находился на зарядке и вы взяли его в руку, для того чтобы ответить на звонок, то он переставал заряжаться. В этом году на CES 2015 компанией Energous была представлена технология, позволяющая заряжать устройства на расстоянии до 6 метров.

Зарядка без проводов

Технология получила имя WattUp и она использует для работы Bluetooth, RF и другие давно всем известные технологии. Совместимые с зарядным устройством гаджеты обнаруживаются при помощи беспроводных протоколов связи, после чего на телефон или планшет поступают RF-сигналы, которые по своей природе очень близки к диапазону, используемому Wi-Fi. Специальный чип преобразовывает полученные волны в энергию, которая и используется для зарядки аккумуляторной батареи. При помощи WattUp можно охватить квартиру любой площади, ведь передатчики легко встраиваются в любую бытовую технику, подключенную к обычной розетке.

Новая беспроводная технология зарядки

Заряжаем без проводов

Принцип таких зарядных устройств известен как rectification и не является новинкой, но Energous первые, кто смог довести КПД таких систем до 70%. Это очень хороший результат, если учитывать, что обычные беспроводные зарядные устройства имеют КПД около 90%. При этом мощности одного передатчика вполне хватает на одновременную зарядку смартфона и еще одного небольшого устройства. Маршрутизаторы таких зарядок можно настраивать как удобно владельцу, например создать закрытую сеть или сделать общий доступ к энергии. При зарядке действует определенная иерархия сначала заряжаются гаджеты с меньшим зарядом. Основатель компании Energous Мишель Либман продемонстрировал возможности WattUp, перемещаясь по помещению и заряжая различные размещенные в нем устройства при помощи команд с планшета iPad. Также все желающие могли убедиться, что смена источников беспроводного питания происходит также, как и смена точек доступа Wi-Fi, то есть практически мгновенно. Специальное программное обеспечение, установленное на смартфон или планшет программное обеспечение самостоятельно определяет ближайшую точку WattUp и сразу подключается к ней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: