Насколько эффективна защита Apple Watch от влаги

Во время презентации 9 марта, была упомянута водозащита смарт-часов Apple Watch, но особого внимания этому свойству гаджета никто не уделил. К сожалению, такой подход может стать причиной неприятностей, так как не все пользователи поняли о какой степени защиты шла речь. Согласно официально заявленным характеристикам, Apple Watch получили защиту IPX7, которая является самой распространенной для устройств, предназначенных для работы в условиях улицы. Точно такой же стандарт упомянут в паспортах большинства GPS-трекеров и фитнесс-браслетов, использующихся спортсменами.

Bлагозащищенность iWatch

Маркировка IPX7 вовсе не значит, что гаджет обладает какими-либо особыми защитными свойствами. Скорее подразумевается защита от брызг, например во время дождя. Теоретически можно предположить, что Apple Watch способны выдержать погружение в воду на глубину до 1 метра и провести там до 30 минут, но экспериментировать с дорогостоящим устройством все же не стоит. Устройства IPX7 могут выдержать попадание под дождь, купание под душем или мытье рук, но уже заплыв в обычном бассейне или открытом водоеме, может закончиться для устройства плохо. Это несколько снижает ценность Apple Watch как трекера для занятий спортом. Кстати, большинство обычных кварцевых и механических часов защищены гораздо лучше смарт-часов Apple, а некоторые из них позволяют погружаться в воду на 10-12 метров без малейших последствий. Возможно, слабая защита умных часов не станет большой проблемой, ведь появился водонепроницаемый чехол для Apple Watch , который дает возможность погружать гаджет в воду на глубину до 2 метров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: