Несколько причин, чтобы купить Samsung Galaxy S6, а не iPhone

Всем давно известно о противостоянии двух технологических гигантов Apple и Samsung. Несмотря на то, что компания из Купертино все чаще заказывает у Samsung комплектующие для своих гаджетов, борьба продолжается и, в последнее время, преимущество похоже не на стороне Apple. Новый флагман от Samsung, получивший имя Galaxy S6, во многом превзошел iPhone 6. Также не слишком эффектно смотрится американский смартфон рядом с S6 Edge, который кроме уникального дисплея может привлечь покупателей многими преимуществами. Вот несколько причин, которые могут побудить пользователей купить Samsung Galaxy S6, вместо iPhone 6.

В первую очередь, Samsung отказался от выпуска моделей с 16 Гб встроенной памяти. Благодаря тому, что приложения для мобильных устройств становятся все объемнее, а операционные системы по функциональности и размерам все больше похожи на ОС для компьютеров, 16 Гб для современного смартфона явно не достаточно, поэтому Samsung Galaxy S6 и S6 Edge имеют минимум 32 Гб. Такой объем позволяет использовать смартфон не прибегая постоянно к применению облачных сервисов. Теперь флагман Samsung лишен поддержки карт памяти, утратив важное преимущество перед конкурентом, поэтому 32 Гб против 16 Гб в минимальной комплектации можно назвать серьезной заявкой на победу.

Samsung против iPhone

В последнее время в мире начался настоящий бум беспроводных зарядных устройств. Ведущие автоконцерны устанавливают пластины для зарядки в салонах автомобилей, IKEA выпустила линейку мебели с встроенными зарядными устройствами, а некоторые кафе и рестораны рядом с привычным объявлением Free Wi-Fi размещает таблички, информирующие про новый сервис. Корейская компания отреагировала на тенденцию, обеспечив свои новые модели полноценной возможностью заряжаться без проводов и, в отличие от iPhone 6, специальный чехол для этого не нужен.

Беспроводная зарядка Samsung

Технология Auto Live HDR давно уже используется в смартфонах как компанией Apple, так и Samsung. Но южнокорейский производитель несколько доработал возможности камеры и обеспечил свой флагман режимом предпросмотра HDR-снимка, который позволяет не полагаясь на автоматику оценить качество кадра заранее и тем самым сэкономить память смартфона. К сожалению, пользователи iPhone пока лишены этой удобной фишки.

Камера Samsung лучше чем у iPhone

Максимальное возможное разрешение экрана флагмана Apple составляет 1334 × 750 пикселей, в то время как новый Samsung получил уже 2560 × 1440. Такой экран предоставляет пользователям Galaxy S6 множество приятных преимуществ, начиная от возможности использовать Quad-HD и до просмотра видеофайлов 2К. Стоит ли говорить о том, насколько лучше детализация изображения в таком дисплее.

Дисплей Samsung

Компания Samsung внедрила в своих новых смартфона Galaxy S6 прямую связь с кард-ридерами для работы с банковскими картами. Это дает возможность пользователям корейских смартфонов без проблем производить оплату более чем в 90% торговых точек планеты. Apple, со своей некогда перспективной системой Apple Pay и модулем NFC, который морально устарел еще до появления, в этом плане серьезно отстает от конкурента. Технология Samsung, в отличие от яблочной не требует наличия в торговой точке специального платежного терминала, на который многие владельцы магазинов попросту не захотят тратить деньги.

Оплата при помощи Samsung

Смартфон Samsung Galaxy S6 получил встроенный ИК-передатчик, который позволяет использовать его как универсальный пульт управления для многих устройств. iPhone 6 тоже поддерживает такую функцию, но для использования в качестве пульта к нему нужно приобрести аксессуар стоимостью 50$. Возможно не вся бытовая техника захочет сразу повиноваться корейскому смартфону, но благодаря настройкам можно все-таки добиться необходимого функционала. Это, несомненно, гораздо проще, чем приобретать дополнительное оборудование.

Пульт ДУ

Компания Samsung по прежнему верна платформе Android, а это значит, что пользователям Samsung Galaxy S6 и S6 Edge как всегда доступны самые широкие возможности для персонализации своих устройств. В отличие от iPhone, без всякого джейлбрейка, пользователи Samsung могут менять на свое усмотрение темы, устанавливать различные украшательства и экспериментировать с ярлыками.

Режим Ultra Power Saving mode в новых Samsung позволит избежать неприятной ситуации, когда заряд батареи подходит к концу, а возможности пополнить его в ближайшее время не предвидится. В отличие от iPhone, владельцам которых нужно следить за уровнем заряда и переводить, в случае чего, смартфон вручную в режим экономии, Samsung сам начнет экономить заряд, когда его уровень достигнет опасных 10%. При этом владелец может воспользоваться возможностью экстренной зарядки и всего за 10 минут обеспечить себе еще до 4 часов автономной работы.

Режим экономии

Южнокорейские смартфоны получили полноценную поддержку «On-The-Go», а это значит, что отныне смартфоны Samsung можно подключать к USB-принтерам, игровым консоля и многому другому без переходников. «On-The-Go» часть типового интерфейса USB 2.0, поэтому проблем с подключением больше не будет. Пользователю iPhone по прежнему приходится манипулировать различными Lightning-адаптерами, которые, к слову, еще и весьма недешевы.

On-The-Go

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: