Ноутбуки Xiaomi и Lenovo: Атака клонов

Вне всякого сомнения, компания Apple является основным законодателем моды в мире электроники. В этом в очередной раз можно убедиться, познакомившись с новинками ведущих мировых производителей. Никого уже не удивляет китайский смартфон, как две капли воды похожий на iPhone 6 или планшет из Южной Кореи, который без лупы не отличить от iPad Pro. Дошла очередь и до ноутбуков. Лавры MacBook давно не давали покоя не только производителям ноутбуков, но даже компаниям, никогда ранее подобную продукцию не выпускавшим. Компания Xiaomi, известная во всем мире как производитель сотен наименований отличных гаджетов и электронных устройств, начиная от смартфонов и заканчивая гироскутерами, сегодня утром представила ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air первый в истории компании и как две капли воды похожий на MacBook Air.

Ноутбук от xiaomi

Xiaomi выпустила две модификации ноутбука, с диагональю 13,3 и более скромной 12,5 дюймов. Флагман, Xiaomi Mi Notebook Air 13,3 получил камень Intel Core i5-6200U с частотой 2,7 ГГц, очень неплохой видеоадаптер Nvidia GeForce 940MX и 8 Гб RAM. Устройство получило скоростной SSD накопитель с 256 Гб. Кроме этого, производитель предусмотрел слот для подключения еще одного накопителя, если владелец ноутбука решит, что стандартной комплектации для его целей недостаточно. Размеры устройства 309х210,9х14,8 мм, а вес всего 1,28 кг. Два порта USB 3.0, HDMI и модный в этом году USB-C, который служит для подключения зарядного устройства, дополняют комплектацию флагмана.

Младший брат, Xiaomi Mi Notebook Air 12,5 несколько скромнее, тем не менее, процессор Intel Core-M со встроенной графикой, 4 Гб RAM и 128 Гб SSD также могут считаться очень неплохими показателями. Толщина ноутбука составляет 12,9 мм, а вес всего 1,07 кг. Если флагман, согласно заверениям производителя, сможет автономно работать 9,5 часов, то модель 12,5 рассчитана на 11,5 часов. При этом обе модели смогут пополнить свои батареи на 50% всего за 30 минут. Работают устройства на ОС Windows 10 Home. Стоимость новинок составляет 750 и 525$. Внешне, как один, так и другой Xiaomi Mi Notebook Air достаточно трудно отличить от MacBook выручает лишь логотип компании на алюминиевой крышке устройства.

Xiaomi Mi Notebook Air

Удивительно, но именно сегодня представил свой новый ультратонкий ноутбук в алюминиевом корпусе и другой китайский производитель, компания Lenovo. Ноутбук Lenovo Air 13 Pro как две капли воды похожий на макбук и, соответственно, на новый продукт Xiaomi. IPS-панель 13,3 с разрешением 19201080, солидное сердце в виде Intel I5-6200U, 4 Гб RAM DDR4 и 256 ГБ SSD. В Lenovo также позаботилось о кое-каких приятных мелочах, например о подсветке клавиатуры и дактилоскопическом датчике, позволяющем входить в Windows 10 без ввода пароля. Также каждый покупатель новинки получает установленный пакет Microsoft Office 2016. Толщина этого ноутбука 14.8 мм, при весе 1.29 кг. Устройство получило порты USB 2.0, USB 3.0 и почти уже стандартный для флагманов USB-С. Также Lenovo Air 13 Pro оснащен картридером, про который в Xiaomi, похоже, забыли. Интересно то, что заявленная стоимость новинки составляет 825$, но цена снижена на время оформления предзаказов клиентов до 750$. Очевидно, что это сделано для того, чтобы устройство смогло на равных конкурировать с ноутбуком Xiaomi.

Ноутбук Lenovo Air 13 Pro

Рассматривая снимки новинок от Xiaomi и Lenovo, не нужно быть экспертом в электронике, чтобы понять, что вдохновило их создателей. Дизайн MacBook, практически дословный, прослеживается во всех трех ноутбуках, которые сегодня были представлены миру. Не означает ли это, что очень скоро мы получим десятки, если не сотни клонов устройств Apple, которые будут штамповаться производителями как горячие пирожки, невзирая на негодование гуру из Купертино?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: