Новый iPad Air 3 не будет поддерживать 3D Touch

Известный своими дальновидными и достаточно точными  прогнозами аналитик Мин-Чи Куо считает, что новый сверхтонкий планшет iPad Air 3 выйдет весной 2016 года, но при этом не будет иметь некоторых возможностей, которые от него ожидают пользователи. В частности эксперт KGI Securities считает, что планшет не будет иметь экран 3D Touch, так как этому помешают некие производственные проблемы, которые Apple не в силах будет решить в короткие сроки.

Скорее всего выход планшета iPad Air 3 произойдет в марте, вместе с такими устройствами как смартфон iPhone 6c и часы Apple Watch 2. Известно, что iPad Air 3 продолжит уже существующую и вполне успешную линейку планшетов с 9,7 дюймовыми экранами. Не ожидается каких-либо радикальных изменений в дизайне гаджета все новшества будут скрыты внутри корпуса, толщиной 6,1 мм. Считалось, что планшет получит и экран 3D Touch, распознающий силу нажатия. По мнению Мин-Чи Куо в Apple столкнулись с тем, что производители дисплеев, на сегодняшний день, не способны обеспечить производство надежными матрицами с этой функцией в нужных для компании объемах. В связи с этим, эсперт склонен считать, что первый планшет iPad с 3D Touch появится в продаже лишь в 2017 году.

iPad Air 3

Планшет iPad Air 3 будет оснащен процессором Apple A9X или более новым и мощным A10, получит поддержку Apple Pencil и специально созданной для него клавиатуры. Некоторые аналитики выражают мнение, что планшет будет работать с iOS 10, но в этом случае, вероятнее всего, его релиз произойдет не в марте, а только летом, так как презентация новой мобильной ОС будет проводиться в рамках выставки WWDC 2016.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями