Об игре The Last of Us или просто эмоции

Выбор пал на The Last of Us, игры 2013 года для PS 3 и PS 4 (а потом ещё дополнение The Last of US: Left Behind). 22 выпуска, где каждый примерно 50 минут. Сериал прямо-таки.

И после просмотра я не думал, что история, развивающаяся в рамках/на фоне постапокалипсиса, по сценарию, где зомби и им подобные (стоит признать, картина получилась крайне исчерпывающей, были представлены почти все форматы социума, возможные при таких катастрофах), так меня проберёт.

Специально для детей от 3 лет выпущены игры машинка Вилли, все игры доступны на этом сайте http://villi-igry.ru

The Last of Us

Сюжет: контрабандист Джоэл, в самом начале пандемии 20 лет назад потерявший дочь, должен переправить к неким Цикадам через пол-Америки, через смертельно опасные территории, 14-летнюю девочку по имени Элли, у которой обнаружен иммунитет. Всё просто, всё очень просто. Но от сцены к сцене, когда Джоэл становится Элли отцом, а Элли для Джоэла шансом всё исправить, наконец спасти свою дочь, драма становится всё мощнее и пронзительнее, что выливается в финал, противоречивый, но от того не менее сильный. Сама линия развития отношений, появление родства между чужими изначально людьми, здесь усиливается самими законами сеттинга, когда герои по сюжету попадают из одной опасной ситуации с одним набором злодеев в другую с уже другими злыднями, а также дополнительными линиями, историями развивающимися параллельно, открыто или в виде лишь намёков (история Иша и его поселения в канализации нет слов). При этом герои в игре серьёзно прописаны, сильны и многогранны, они способны как на сантименты, так и на крайнюю жестокость (пытки противников, убийства безоружных и проч. прилагаются).

В дополнение прекрасный саундтрек от Густаво Сантаолальи создаёт великолепный тон сюжету, придавая действию всё тот же драматизм, пессимизм и нотку тяжкой грусти.

И вот, досмотрев прохождение игры, я удивлён, я крайне озадачен, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ нет ещё экранизации?! Проект объявлен, сценаристом значится тот же человек, что и писал сценарий к игре, Густаво Сантаолалья, вроде, так же в деле. Почему?! Будем надеяться, что выход второй части игры, намеченный на этот год, сдвинет с мёртвой точки и этот проект. Иначе нам придётся довольствоваться Логаном с Хью Джекманом (кстати, он бы подошёл на роль Джоэла).

Конечно, если поискать, можно найти порядочное количество фильмов на данный сюжет. Но мне почему-то хочется видеть именно эту историю на кино-экране, слишком мне полюбились эти герои, слишком глубоко мне запала в душу их история. А концовка концовка это было сильно.

Ещё интересные игра для детей http://villi-igry.ru/mashinka-est-mashinku-3/

Автор статьи: Евгений Попов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: