Обычную USB-зарядку научили красть пароли

Ресурс Venture Beat сообщил о том, что эксперт в области информационных технологий Сами Канкар смог превратить обычное зарядное устройство в шпионское приспособление, предназначенное для кражи паролей у пользователей. Устройство разработанное инженером получило название KeySweeper и является не чем иным как аппаратным кейлоггером, который перехватывает сигнал между беспроводной клавиатурой Microsoft и приемником, расшифровывает его и сохраняет в памяти, чтобы затем переслать.

Шпионская зарядкаВ памяти устройства могут быть сохранены данные о нажатых клавишах, согласно которым можно не только отследить посещаемые пользователем ресурсы и его переписку, но и перехватить логины и пароли, которые вводятся для входа в те или иные службы или на различные сайты. Гаджет может сохранять информацию во встроенной памяти, но при желании, его можно оснастить модулем для связи с мобильным интернетом, использующим обычную сим-карту.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: