Переключение iPhone с Wi-Fi на мобильный Интернет привело к судебному иску

Очередным иском пользователей iPhone к компании Apple трудно кого-либо удивить, ведь ежегодно судам во всем мире приходится рассматривать десятки, если не сотни претензий. Очередной иск к компании вызван тем, что у владельцев смартфонов с яблоком происходит автоматическое переключение iPhone с Wi-Fi на мобильный Интернет. В отличие от множества других подобных разбирательств, где истцами выступали многочисленные группы недовольных пользователей, в этот раз иск подал один человек Уильям Б. Коттрелл из Аризоны, США. Суть претензии Уильяма состоит в том, что компания производитель смартфона не предупредила его о всех тонкостях популярной функции «Помощью с Wi-Fi», которая есть в новой операционной системе iOS 9. Сумма ущерба, в которую истец оценил полученные от Apple неудобства достаточно велика Коттрел хочет получить от производителя 5 миллионов долларов.

Функция «Помощь с Wi-Fi» работает следующим образом при значительном ухудшении уровня сигнала происходит автоматическое переключение iPhone с Wi-Fi на мобильный Интернет, не уведомляя владельца iPhone. При этом во всех iPhone с iOS 9 эта служба включена по умолчанию. Узнать о том, что смартфон перешел на соединение с Сетью через мобильного оператора можно только по цвету значка подключения Wi-Fi в верхней части экрана. Компания уже получала жалобы на эту функцию и даже отреагировала внесением изменений в описание функции на своем сайте, предупредив, что «Помощь с Wi-Fi» может стать причиной увеличения потребляемого трафика на несколько процентов.

Apple

Подавший иск в суд владелей iPhone считает, что предоставленное Apple описание не в полной мере отражает количество израсходованного мобильного трафика, особенно если смартфон используется для загрузки музыки и видео. Решение судиться с Apple Коттрел принял после получения очередного счета от мобильного оператора, сумма которого намного превзошла все ожидания. Иск пользователей по поводу спорной функции уже подавался в суд. В октябре 2015 года супружеская пара из Калифорнии, США, также обратились с заявлением по поводу введения в заблуждение и ложной рекламы. Пока неизвестна реакция Apple на эту претензию.

Чтобы избежать автоматического переключение iPhone с Wi-Fi на мобильный Интернет, нужно отключить «Помощь с Wi-Fi» в настройках смартфона, а точнее в разделе Сотовая связь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями