Почему Android всегда будет уступать iOS

На этой неделе Google представила очередную новинку,  смартфон Google Pixel, которую его разработчики сразу наделили приставкой идеальный. Но, несмотря на впечатляющие характеристики, никто не стремится немедленно купить смартфон Google и не создает шумных очередей, обычных для точек продаж iPhone. В прессе также встретили новинку достаточно сдержанно, опубликовав новость о релизе и обзор устройства. Никаких обсуждений, предположений, интриг.

Популярный IT-обозреватель Life, Виктор Логинов считает, что корпорация добра, как называет себя Google, никогда не сможет добиться успеха, подобного триумфу Apple. Причина неудач кроется вовсе не в технологиях, используемых при изготовлении гугловских гаджетов, а в платформе Android, которая, несмотря на солидный возраст, так и не стала дружественной и удобной, подобно iOS.

Первая и основная причина провала ОС Android в том, что начиная с версии 2.1, она была громоздка, не эстетична и совершенно недружелюбна к своим пользователям. Именно это побудило разработчиков к созданию огромного количества всевозможных надстроек интерфейса, которые были призваны сделать платформу-уродца более человечной. Вторая причина это отношение компании Google к своим потребителям без малейшего уважения и понимания их нужд. Топ-менеджеры корпорации добра уверены в том, что осчастливили своей продукцией миллионы, не задумываясь о том, считают ли мучение с Android счастьем владельцы гуглофонов. Если в Купертино всегда требовали от специалистов особого отношения к работе, заключавшегося в понимании того, что ожидает от продукта потребитель, то для Google написание очередной версии ОС это просто работа для программистов.

Именно отсюда следует и третья причина неудач в Google не знают что такое доводить систему до совершенства и каждый продукт попадает на рынок наполовину сырой. Главной задачей в этом случае является гонка за количеством впарить как можно больше смартфонов с Android клиентам и заработать на этом. Ни с канувшим в лету Nexus, ни с новым Pixel не работали так, как с любой из моделей iPhone, поэтому эти устройства всегда будет разделять пропасть. Отдельно можно сказать о дизайне, который чаще всего Google крадет у той же Apple. Можно даже выразиться так, что приобретая новый смартфон от Гугла, вы получаете немного уродливый iPhone с отталкивающей операционной системой, набитой рекламой и изобилующей сбоями. Вполне возможно, что очень скоро Google будет полностью вытеснен из мобильного бизнеса, хотя это его руководителей вряд ли пугает. Доля прибыли от продажи планшетов и смартфонов составляет всего 20% от всех доходов компании и потеря этой ниши не будет особо болезненной.

Что касается Apple, то для этого технологического гиганта ничего не стоит вытеснить Google с рынка. Для этого достаточно выпустить несколько моделей дешевых iPhone, стоимостью 100-120 долларов. Учитывая то, что и сегодня iPhone 4 и iPhone 5 использует множество людей, при появлении недорогих гаджетов с яблоком, компания Google просто не сможет конкурировать с Apple и свернет производство мобильных устройств.

ios против android

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями