Почему нельзя входить в чужие учетные записи со своего iPhone

Появление облачных сервисов открыло практически безграничный простор для мошенников, специализирующихся на обмане владельцев мобильных гаджетов. Один из наиболее распространенных трюков злоумышленников заключается в том, чтобы заставить владельца iPhone или iPad зайти со своего устройства в чужую учетную запись. Предлогов для этого может быть множество например, мошенники могут мотивировать это действие, необходимостью проверки чистоты iPhone, который вы собираетесь приобрести.

Нужно знать, что после того, как вы вошли под чужим Apple ID и паролем в аккаунт, вы теряете контроль над своим гаджетом и полностью передаете его управление в чужие руки. Чаще всего мошенники, получив доступ к мобильному устройству Apple, заходят на iCloud.com и, активировав режим «Найти iPhone», имитируют пропажу смартфона. После этого, как правило, они связываются с владельцем заблокированного устройства и требуют выкуп за его разблокировку.

Из этой ситуации есть только два выхода:

  • Выполнить требования злоумышленников,
  • Купить новый смартфон или планшет, а заблокированный продать на запчасти.

В связи с этим, нужно всегда быть максимально бдительным, если кто-то просит выполнить вход в чужой Apple ID ваш iPhone или iPad предназначен для работы только с вашими данными и другие варианты просто не должны рассматриваться.

iphone_8_1

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: