Почему в iPhone 7 нет аудио разъема

Компания Apple упразднила аудио разъем 3,5 м в новом смартфоне iPhone 7? передав его функции Lightning-разъему. Существует множество версий того, почему в iPhone 7 нет аудио разъема. Наиболее распространенными из них являются две необходимость защиты iPhone от воды и добавление второго динамика, благодаря которому смартфон получил стерео звук. Как же обстоят дела в реальности? Почему такой нужный пользователям разъем был удален с нижней грани смартфона?

Каждый, кто возьмет в руки новый iPhone сможет убедиться в том, что в нижней части смартфона расположен привычный всем порт Lightning и решетки динамиков справа и слева от него. На самом деле, одна из решеток несет чисто декоративные функции и лишь одно ее отверстие задействовано под разговорный микрофон. Остальные отверстия является ничем иным как бутафорией, призванной обеспечить симметрию устройства. В Купертино не делали из этого секрета и на сайте Apple, на странице, посвященной iPhone 7, четко сказано, что одна из решеток является декоративной. Но как быть со стереозвуком, который обещал производитель? Оказывается, роль второго звукового устройства выполняет разговорный динамик, расположенный в верхней части устройства. Включая звук, пользователь активирует сразу два динамика, благодаря чему звук iPhone 7 глубже и в два раза громче чем у iPhone 6s.

Разборка iphone 7

Эксперты iFixit объяснили, с какой целью Apple отказалась от разъема для наушников, произведя полную разборку смартфона. Мастера iFixit ежегодно разбирают новые модели смартфонов от Apple, чтобы определить насколько усложнился ремонт айфон 7. В этот раз, вскрыв iPhone 7, эксперты увидели, что теперь шлейфы подходят к экрану не в верхней его части, а справа. Благодаря такой компоновке в разобранном смартфоне экран открывается в горизонтальном положении. Чем же занято место разъема 3,5 мм? Как выяснилось, часть освободившегося места занял движок Taptic Engine, работающий с кнопкой Домой. Но в корпусе оставалось еще место, где разъем вполне мог поместиться. Все это свободное место занято обычным пластиковым бампером-пустышкой. В связи с этим, объяснения менеджеров Apple об отказе от гнезда для наушников ради повышения водонепроницаемости гаджета наиболее вероятная причина изменения конструкции телефона.

Кроме проблемы разъема для аудио устройств, специалисты iFixit сделали еще несколько интересных открытий. Как оказалось, периметр корпуса смартфона защищает более плотная и широкая изоляционная лента, которая и обеспечивает водонепроницаемость телефона. Не забыли мастера оценить и аккумулятор iPhone 7. При разборке стало ясно, что слухи об уменьшении емкости батареи не имеют под собой никакого основания. Новинка получила даже более мощную батарею, емкость которой 2900 мАч, против 2750 мАч в iPhone 6s.

Аудио разъем iPhone 7

Отказ от разъема для наушников в iPhone 7 породил немало шуток в Интернет-пространстве. Некоторые блоггеры даже пытались убедить пользователей в том, что разъем просто скрыт под корпусом и его можно открыть, просверлив отверстие обычной дрелью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: