Проблемы с батареей iPhone: Кто виноват?

Несмотря на то, что прогресс в мире электроники шагает семимильными шагами, такое на первый взгляд несложное устройство как аккумуляторная батарея смартфона или планшета, по-прежнему является одним из слабых мест гаджета. Литий-полимерные и литий-ионные батареи современных телефонов хоть и не столь капризны, как источники питания мобильных устройств начала 2000х, но все равно требуют особого к себе отношения. Также не стоит забывать, что батареи, в отличие от других компонентов, «стареют» и теряют свои свойства даже если гаджет просто хранится в выключенном виде.

Аккумуляторы, поставляемые вместе с устройствами, то есть фирменные, не нуждаются в каких либо хитростях и уловках – чтобы батарея работала долго и продуктивно, достаточно соблюдать инструкцию. Множество мифов и легенд, которыми активно ходят среди пользователей, как правило, не имеют ничего общего с действительностью и в лучшем случае могли бы быть полезны владельцу телефона из 90х.

Взрыв батареи iPhone

В Интернете можно найти множество ужасных историй о взрывах батарей, возгораниях, вздуваниях и прочих катастрофах. Обычно эти статьи сопровождаются душераздирающими фотографиями изуродованных телефонов, прожженных джинсов и опухших от ожогов пальцев. На самом деле, подавляющее большинство авторов таких рассказов сами виноваты в своей проблеме. Обычно, после расследования возникшей ситуации, которое устраивает каждый уважающий себя производитель после подобной неприятности, оказывается, что правила использования аккумуляторной батареи были грубейшим образом нарушены. В одних случаях аккумулятор пытались незадолго до возгорания разобрать, в других подключали гаджет к самодельному зарядному устройству, а в третьих вообще нагревали, чтобы подобным варварским методом увеличить емкость.

На корпусе любой оригинальной батареи содержится краткий список предупреждений о том, чего нельзя делать с этим устройством. Бить, ронять, бросать в воду, разбирать, греть, замораживать, использовать с нестандартными зарядками. Чаще всего, нарушения этих правил приводят к преждевременной «смерти» батареи, но бывает и так, что аккумулятор взрывается, разнося вдребезги смартфон или планшет. Как правило, такое происшествие не способно нанести серьезный ущерб владельцу устройства, если конечно речь не идет о возникшем пожаре.

Возгорание батареи iPhone

Бывают «аварии» и не связанные с экспериментами над батареей, но в этом случае речь идет обычно об аккумуляторах неизвестного происхождения, купленных отдельно от устройства через Интернет или на рынке. Конечно, такие батареи дешевле оригинальных, но главная их проблема в том, что при их изготовлении не соблюдаются технологии и они могут повести себя неадекватно даже в обычной ситуации, например во время зарядки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями