Работа Taptic Engine в iPhone 6s

Ребята из iFixit не устают удивлять в этот раз они умудрились снять на видео процесс работы нового устройства тактильного отклика Taptic Engine в недавно вышедшем iPhone 6s. Тактильный отклик в новых смартфонах реализован при помощи особого привода линейного перемещения, поэтому привычного нам вибромотора вы там не найдете. Благодаря прогрессивной технологии, iPhone 6s не вибрирует, а как бы прикасается к пальцам пользователя.

Taptic Engine в iphone 6s

Taptic Engine

Прежде чем попасть в iPhone, технология Taptic Engine отлично показала себя в умных часах Apple Watch, для которых, собственно, и была первоначально разработана. Чтобы датчик уверенно работал с дисплеем Force Touch, конструкторам Apple пришлось попотеть, но зато, когда работа увенчалась успехом, было получено абсолютно новое, фирменное ощущение от контакта с устройством. Кроме этого, Taptic Engine экономит заряд батареи, ведь вместо 10-15 колебаний, ему нужно всего-лишь одно. чтобы ответить на прикосновение владельца.

Принцип Taptic Engine

Taptic Engine под рентгеном

При разборке iPhone 6s, эксперты  iFixit установили, что и без того небольшая аккумуляторная батарея iPhone была уменьшена еще на 15 грамм, в угоду устройства Taptic Engine, которое занимает немало места. Таким образом емкость батареи iPhone 6s стала меньше чем у предыдущей модели. При помощи рентгеновского оборудования, умельцы дали нам возможность заглянуть внутрь работающего смартфона и понять, как же, все таки работает загадочный привод Taptic Engine в iPhone 6s.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями