Раскрыт принцип работы монитора сердечного ритма Apple Watch

Одна из самых замечательных и широко рекламируемых функций умных часов Apple Watch это мониторинг сердечного ритма. Вчера компания Apple рассекретила принцип действия самого интересного датчика своего гаджета и теперь каждый может убедиться в том, что ничего сверхъестественного в устройстве этой детали часов нет. В работе датчика сердечного ритма Apple Watch используется относительно недавно открытый принцип фотоплетизмографии, при котором пульс измеряется при помощи пары специальных излучателей зеленого света и двух датчиков-фотодетекторов, которые отслеживают объем крови, проходящий через сосуды.

Монитор пульса Apple Watch

Фотоплетизмографический датчик работает с большой скоростью, осуществляя сотни замеров каждую секунду. Такая технология позволяет достичь самой высокой скорости замеров. Единственное требование к пользователю он должен обеспечить плотное прилегание часов к запястью. Если Apple Watch сидит на запястье владельца неплотно, то это сказывается на точности замеров. Данные с датчиков смарт-часов поступают в приложение Здоровье, которое обрабатывает данные и обеспечивают сбор статистических данных владельца гаджета.

Датчики Apple Watch

На днях появилась информация, что поклонники электроники Apple обнаружили на корпусе Apple Watch сервисный разъем, назначение которого пока не вполне ясно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями