Ремонт кнопки Home iPhone остается в прошлом

Статистика, которую ведут крупные сервисные центры, говорит о том, что одна из наиболее распространенных причин визита владельцев смартфонов от Apple в мастерскую это ремонт кнопки Home iPhone. Но теперь, с выходом нового iPhone 7, эта проблема будет касаться в основном владельцев предыдущих моделей устройства. В новом смартфоне производитель отказался от механики и кнопка Домой теперь является всего лишь обозначенным кружком местом на лицевой панели гаджета. Модуль Taptiс Engine максимально реалистично имитирует действие нажатия и у владельцев смартфона создается полное впечатление взаимодействия с отдельной кнопкой. Неотличима сенсорная кнопка от настоящей и внешне производитель даже сохранил традиционное кольцо Touch ID. Определить, что новая Home не смещается при нажатии можно только в случае, если iPhone 7 отключен. Казалось бы, все замечательно и новая технология идеальна, но не так все просто. Как и любое другое решение, сенсорная кнопка Home iPhone 7 и iPhone 7 Plus имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Проблемы с кнопкой Home

Разумеется, теперь смартфон стал более защищен от внешних воздействий, например попадания воды и износ этому активно используемому элементу уже не страшен. Кроме этого, кнопка Home теперь имеет собственные настройки и владелец iPhone может самостоятельно настроить Taptic Engine, усилив или уменьшив силу вибрационного отклика при нажатии. Уже при первом включении смартфон предлагает выбрать один из трех режимов работы кнопки, наиболее подходящий владельцу. Также новая Home может использоваться различными приложениями Apple открыла ATI и дала возможность разработчикам в полной мере использовать возможности технологи.

В чем минусы новинки? В первую очередь, многие владельцы новых смартфонов отмечают, что пользоваться кнопкой Home первое время непривычно и не слишком удобно. Сенсор Taptic Engine достаточно требователен к положению пальца на кнопке и даже при небольшом смещении она может просто не сработать. Но, пожалуй одна из самых серьезных проблем новой технологии в том, что сенсор рассчитан исключительно на взаимодействие с кожей человека и при нажатии через перчатку кнопка Домой не срабатывает. В холодное время года проблему можно будет решить только одним способом сняв перчатку, так как опыты энтузиастов показали, что специальные перчатки для работы с тачскринами, в случае с iPhone 7 не работают. С переходом на новый тип кнопки Home кардинально изменился и способ принудительной перезагрузки смартфона, а также входа в режим DFU все операции низшего уровня теперь осуществляются при помощи кнопок регулировки звука.

На данный момент трудно говорить о том, хорошо это или плохо, что Apple перешла на новый тип кнопки смартфон еще слишком молодой для серьезных выводов, но время наверняка расставит все на свои места и совсем скоро мы узнаем, как пользователи оценили такое радикальное нововведение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: