Решение основных проблем iOS 8 своими силами

Совсем немного осталось до выхода iOS 9,  которая, судя по всему, готовит пользователям немало сюрпризов, а iOS 8 все никак не избавится от некоторых болезней, которые ввиду солидного возраста операционной системы, язык не поворачивается назвать детскими. Какие проблемы iOS 8 сейчас мешают жить пользователям мобильных устройств Apple?

Сбои в работе Wi-Fi

Одной из основных проблем iOS 8 с самых первых дней, является нестабильное  подключение к сети, посредством протокола беспроводной связи Wi-Fi. В каждом обновлении операционной системы Apple радостно отчитывается о ликвидации недочета, но, судя по всему, полностью решить проблему разработчикам так и не удалось. Несмотря на то, что проблем с Wi-Fi стало явно меньше, гарантии того, что связь не прервется в самый ответственный момент, по-прежнему нет. Кроме этого, почти половина пользователей iOS 8 отмечает внезапные снижения скорости передачи данных и даже, в некоторых случаях, невозможность подключения к точке доступа. Скорее всего, проблема лежит в плоскости драйверов Wi-Fi модуля и решать ее придется самостоятельно. Чтобы соединение Wi-Fi работало стабильнее, специалисты рекомендуют изменить настройки устройства, а в частности, частоту Wi-Fi соединения с 5 ГГц до 2,4 ГГц. Опыт показывает, что уменьшение этой величины благоприятно сказывается на стабильности подключения и сбои если и не исчезают совсем, то, по крайней мере, случаются гораздо реже. Помогает и сброс настроек сети, который можно делать время от времени, заходя в Настройки-Основные-Сброс-Сброс настроек сети.

Слишком быстрая разрядка батареи

Так уж получилось, что аккумуляторная батарея iPhone не отличается высокой емкостью, ведь стремление сделать смартфон тоньше почти всегда отражается на источнике питания. Вместо того, чтобы всерьез заняться проблемой и на уровне операционной системы оптимизировать расход энергии, создатели iOS 8 как будто специально увеличивают энергопотребление системы и отдельных приложений с каждым новым обновлением. Решение этой проблемы iOS 8 только одно отключение наиболее неэкономных приложений, если они не используются в данный момент. Узнать, какая из программ расточительно относится к заряду можно проследовав по пути Настройки-Основные-Статистика. В пункте “Использование аккумулятора” можно выяснить все что нужно про использование батареи приложениями.

Основные проблемы iOS 8

Низкая скорость загрузки страниц в Safari

Снижение скорости загрузки страниц в браузере Safari вполне может быть связано с упомянутыми выше проблемами Wi-Fi, но, к сожалению, даже при стабильном соединении, браузер от Apple в iOS 8 способен преподносить неприятные сюрпризы. Чтобы исправить это, рекомендуется произвести очистку Safari от данных. Это можно сделать в настройках, отыскав в вкладке Safari пункт “Очистить историю и данные сайтов”.

Проблема с динамиками

Очень часто, пользователи iPhone жалуются на то, что собеседника плохо слышно, даже при максимально возможной громкости. Некоторые сетуют при этом на качество динамиков, но, оказывается, плохой звук это также проблема iOS 8. Чаще всего, неприятность можно устранить просто отключив систему шумоподавления. Путь к этому параметру будет таким: Настройки-Основные-Универсальный доступ.

iOS и ее основные проблемы

Проблемы с работой iMessage

Проблема в iOS 8 с iMessage очень распространена и с ней так или иначе сталкивались практически все пользователи услуги. При этом, как отмечают владельцы iPhone с iOS 8, с отправлением SMS никаких проблем не возникает. Проще всего неполадка устраняется повторной активацией iMessage в меню настройки сообщений. Помогает также отключение службы и выход из учетной записи в настройках iCloud с последующим переподключением через 2-3 минуты. Кстати, совсем противоположная проблема, касающаяся отправления SMS, для iPhone 6 и iPhone 6 Plus также имеет решение.

Проблемы с загрузкой и обновлением приложений

Чаще всего приложения отказываются загружаться или обновляться в связи с нехваткой свободного места в памяти iPhone. Если не хватает памяти в iPhone, то проблему можно решить достаточно просто. А вот если виновата прошивка iPhone, то, скорее всего, придется смириться и ждать нового патча, с надеждой, что программа установится после обновления. Впрочем, некоторым пользователям, которые не могли установить программу, несмотря на наличие свободного места, отлично помогла обычная перезагрузка устройства.

Проблемы со звонками

Несмотря на то, что iPhone является универсальным устройством, имеющим множество применений, большинство пользователей этого замечательного устройства крайне ценит его прямые функции, то есть совершение и прием телефонных звонков. Отсутствие возможности использовать телефон по назначению большой удар для большинства айфоновладельцев. Проблемы iOS 8 в этом случае выражаются в том, что при попытке позвонить или снять трубку, устройство выдает ошибку. На форумах пользователей смартфонов Apple описан вариант борьбы с этим явлением при помощи Авиарежима. Введение смартфона в этот режим на 10-15 секунд помогает убрать сбойсо звонками, по крайней мере до следующего раза.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: