Российские чиновники отказываются от iPhone

Среди российских чиновников замечена тенденция на отказ от продукции компании Apple, а в частности от  iPhone, и переход на отечественную продукцию смартфон YotaPhone. Некоторые объясняют такую смену предпочтений патриотизмом, но есть и те, кто перешел на отечественный смартфон из соображений безопасности. В последние время вокруг продукции Apple возникало несколько крупных международных скандалов в связи с нарушением конфиденциальности информации пользователей. Также компанию давно и не безосновательно подозревают в сотрудничестве с разведывательными службами США.

YotaPhone набирает популярность

В Кремле утверждают, что никакого давления на госслужащих не оказывается и чиновники сами принимают решение об отказет от iPhone в пользу YotaPhone. Одними из первых официально заявили о переходе на российский смартфон глава Минкомсвязи Николай Никифоров и Рамзан Кадыров. Также последовали примеру своих руководителей и подчиненные, в Минкомсвязи и администрации Чеченской Республики встретить iPhone сейчас достаточно сложно.

YotaPhone популярен у чиновников

Между тем, эксперты в области безопасности очень скептически относятся к использованию YotaPhone в целях сохранения информации. Российский смартфон выпускается в Китае и работает на операционной системе зарубежного производства, поэтому говорить о высоком уровне защиты данных пользователя не приходится. Пока пользователям, которые предпочли купить YotaPhone, рекомендуют самостоятельно заботиться о безопасности, то есть тщательно выбирать приложения для скачивания и использовать двойную авторизацию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: