Самые нелепые стартапы 2014 года

В 2014 году на Kickstarter появилось множество полезных и даже гениальных вещей, которые, мы уверены, ожидает развитие и большое будущее. Но, кроме этого, там же можно найти множество странных, даже нелепых изобретений, которые вызывают лишь недоумение или в лучшем случае улыбку. Вот самые, на наш взгляд, забавные стартапы ушедшего года:

Paul

Зарядки для мобильных устройств с каждым годом становятся компактнее и удобнее. Это одно из узкоспециальных приспособлений, которое абсолютно не нуждается в усложнении. Между тем, есть и иное мнение. Авторы проекта Paul решили, что зарядное устройство в виде части обнаженной мужской фигуры – это именно то, что как воздух нужно пользователям телефонов. При этом, для дизайна зарядки они выбрали именно среднюю часть тела – от бедер до талии. Там где у человека находятся гениталии, авторы изобретения сделали полочку, на которой непосредственно расположен разъем зарядного устройства, а шнур питания выходит из заднего прохода. Экстравагантное устройство предлагается приобрести за 400 долларов. В мире отыскалось всего пять чудаков, которые согласились заплатить за это замечательное изделие. Разумеется, собранной суммы не хватило на реализацию задумки и проект пришлось свернуть.

Paul вид спереди

Pail вид сзади

PetPhone

Никто не будет спорить с тем, что многим домашним животным нравится музыка и они с удовольствием ее слушают. Наверное именно поэтому один из разработчиков предложил на Kickstarter наушники для собак и котов, на дужке которых расположены дисплей и кнопки управления функциями радио и MP-3 плейера. Трудно сказать, что пришлось пережить собаке автора гаджета во время работы над изобретением, но одну из функций, защиту от звука работающего пылесоса, наушники, судя по рекламному ролику, выполняют неплохо. Приобрести уникальное устройство для своего любимца захотели лишь двое. Это принесло проекту целых 200 долларов из 200 тыс. необходимых для начала выпуска устройства. Очевидно, владельцы животных халатно относятся к их культурному развитию, а сами питомцы лишены возможности оплатить такую важную вещь из-за отсутствия банковского счета.

Наушники для животных

NoPhone

Из всех стартапов, представленных на Kickstarter, NoPhone является наиболее простым. Устройство представляет собой кусок пластика, копирующий по габаритам и весу средний мобильный телефон. Судя по описанию, разработка адресуется людям, которые имеют привычку постоянно вертеть в руках свой телефон. По мнению авторов, пользователь может теребить NoPhone как и обычную мобилку, но при этом он не будет отвлекаться на серфинг в сети и социальные сети, что позволит ему сосредоточиться, например, во время лекции или серьезного разговора. Предлагается также вариант со специальным зеркальцем, который адресован тем, кто не представляет свою жизнь без селфи. По словам разработчиков, устройство не нуждается в зарядке, абсолютно противоударно и защищено от воздействия влаги. Несмотря на кажущуюся абсурдность, проект набрал необходимые 5 тыс. долларов достаточно быстро. Более того, на счету изобретателей оказалось 18 тыс. «зеленых». Правда никто из заказчиков гаджета не захотел приобрести за 8 000 долларов эксклюзивный VIP NoPhone с покрытием из золота или воспользоваться чудесной возможностью заказать за 5 000 доставку устройства лично автором в любую точку планеты.

Муляж телефона

Картофельный салат

Появлялись в 2014 году на и съедобные проекты.  Житель американского города Колумбус решил приготовить традиционное немецкое блюдо – картофельный салат, а деньги для реализации проекта попросить на Kickstarter. Чтобы приготовить несложное блюдо нужно было всего 10 долларов, но на счету гурмана оказались 55 тысяч, от 7 тыс. сочувствующих со всего мира. Скорее всего, на вырученные деньги можно было питаться картофельным салатом всю жизнь, но чудак распорядился деньгами иначе. Он организовал вечеринку, посвященную картофельному салату, а оставшиеся деньги перечислил благотворительным организациям. Праздник картофеля, под названием Potato Stock (в честь Вудстока), прошел 1 октября 2014 года и собрал истинных почитателей картофельных блюд  Колумбуса.

Картофельный салат

Pono Music

В мире существуют музыкальные гурманы, которые относятся максимально серьезно к качеству воспроизводимой музыки и готовы потратить немалые деньги, для получения идеального звука. Наверное для того чтобы упростить этим людям жизнь и было разработано устройство, автор которого, музыкант Нил Янг. Pono Music – это забавный портативный плейер с трехгранным корпусом. Но удивительна не форма устройства, в мире есть плейеры и более замысловатой формы – поражают характеристики гаджета. Плейер Pono может воспроизводить музыку с параметрами до 192 кГц/24 бита в формате FLAC. Для сравнения можно сказать, что аудиодиски обеспечивают всего лишь 44 кГц/16 бит, а предел, воспринимаемый человеческим органом слуха, в пять раз ниже выдаваемого Pono битрейда. Несмотря на то, что устройство явно лишено смысла, его автор собрал 6,2 миллиона долларов на производство и дальнейшее усовершенствование Pono Music.

Плейер PonoMusic

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: