Самые необычные телефоны

Современные телефоны вряд ли могут поразить воображение пользователя. Сенсорные экраны оставляют совсем мало простора для полета фантазии и самое вызывающее, что могут сделать дизайнеры смартфонов это изогнуть корпус или сделать его прозрачным. Большинство же моделей отличаются только цветом и диагональю экрана и похожи на безликие бруски. Но так было далеко не всегда дизайн некоторых телефонов первого десятилетия 2000-х был не просто оригинальным, но даже порой вызывающим. Не все из неординарных моделей были удобны для использования, но абсолютно все привлекали к себе внимание и вызывали зависть тех, кто не мог себе позволить дорогое и броское устройство. Вот только несколько моделей, которые запомнились своим нестандартным внешним видом.

Toshiba Portege G450

Toshiba Portege G450

Очень необычный мобильный телефон от японского производителя, который кроме своих прямых функций, мог служить 3G модемом. При совсем миниатюрных размерах 98x36x16 мм, устройство имело на лицевой части маленький круглый OLED дисплей и клавиатуру, разделенную на два отдельных блока. Несмотря на уникальный дизайн, Portege G450 не стал популярным и если и использовался, то в основном в роли мобильного модема. Глядя на этот телефон вообще трудно себе представить его применение по назначению.

CEC F88 Wrist Watch

CEC F88 Wrist WatchТелефон по праву можно назвать самыми первыми умными часами в мире. Это один из самых фантастических гаджетов в мире, который выпускался серийно. Телефон был достаточно массивным и вряд-ли носить его на руке было комфортно. Кнопки набора размещались на ремешке, а навигационные клавиши и цветной экран располагались там, где положено быть циферблату. Дополнительно к CEC F88 Wrist Watch можно было присоединить навесную камеру, а также гарнитуру.

Haier Pen Phone P7

Haier Pen

Больше всего этот странный плод фантазии китайских конструкторов похож не на телефон, а на большую неудобную ручку. Pen Phone P7 имел габариты 15х27х18.2 мм и вес всего лишь 65 грамм. Кроме довольно качественного, хоть и небольшого цветного экрана, в корпус умудрились поместить диктофон, камеру VGA и блок кнопок с джойстиком навигации. При помощи телефона можно было выходить в Интернет через GPRS, а совсем миниатюрная батарея могла обесчечить приличные на то время 4 часа разговора.

NEC Medias W

NEC Medias W

Очень необычный смартфон от японской компании NEC, работавший на платформе Android. Это самый современный телефон из представленных в нашем обзоре. Устройство было выполнено в виде книжки и имело целых два сенсорных экрана с разрешением 960х540 каждый. Полностью раскрыв смартфон, можно было получить довольно приличный по диагонали экран 2х4.3 дюйма. В случае необходимости, один из экранов гаджета можно было использовать как клавиатуру для набора текста. Смартфон был оснащен процессором Qualcomm Snapdragon MSM8960, 1Гб оперативки и 16 Гб памяти. Несмотря на то, что модель относительно свежая, мы говорим о Medias W в прошедшем времени, так как он не стал бестселлером, продавался из рук вон плохо и довольно быстро был снят с производства.

Nokia 7600

Nokia 7600

Nokia 7600 имиджевый и очень необычный телефон, который в далеком 2003 был мечтой многих поклонников финских телефонов. Отлично упакованный для своего времени, он имел ИК-порт, Bluetooth, камеру VGA и неплохой встроенный МР3-плейер. В те времена компания еще могла себе позволить выпуск устройств с вызывающим дизайном, не обращая внимание на маркетинговые исследования.

Samsung SGH-E910 Serene

Samsung SGH-E910 SereneОдин из плодов сотрудничества Samsung с Bang Olufsen. Каждый раз, когда две эти компании объединяли свои усилия для создания очередного устройства, на свет появлялись очень необычные и спорные по своим эргономичным характеристикам продукты. Samsung SGH-E910 Serene больше всего похож на прямоугольную пудреницу с экраном вместо зеркала. Телефон имел автоматический механизм раскрытия и его экран мог работать в самых различных ориентациях.

Sharp Touch Wood SH-08C

Sharp Touch Wood SH-08CОчень странный, похожий на деревянный боб телефон, вышедший ограниченным тиражом 15 тыс. штук для пользователей Страны Восходящего Солнца. Доподлинно неизвестно, была ли распродана вся изготовленная партия и стал ли телефон вообще кому-то интересен, не беря в счет коллекционеров. Корпус Sharp Touch Wood SH-08C изготовлялся из натуральной древесины кипариса и в связи с этим рисунок на деталях был уникальным. Телефон получил экран 3,4 дюйма 854480, камеру 5 Мп и поддержку GSM и 3G.

BenQ Qube Z2

BenQ Qube Z2Одна из последних моделей BenQ, выпущенная компанией перед покупкой подразделения Siemens. Даже с близкого расстояния трудно было определить что BenQ Qube Z2 является телефоном. Больше всего квадратный гаджет с цветным экраном по центру напоминал китайский МР3-плейер или детскую игрушку Томагочи. Тем не менее, телефон для 2005 года имел приличные возможности. BenQ Qube Z2 снабдили камерой 1,3 Мп, МР3-плейером и даже приемником диапазона FM с возможностью записи. Устройство поддерживало Java и GPRS.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями