Шлем от облысения, iСковорода и кое-что еще

Среди изобретений всегда встречалось немало странных вещей, практическая ценность которых достаточно спорна и, похоже, современные изобретатели не собираются отступать от традиций, предъявляя миру все новые странные творения. Вот только несколько из творений, которые, вроде бы, не лишены рационального начала, но, в тоже время, вряд ли будут востребованы и полезны.

Проблема облысения знакома многим мужчинам, а история борьбы с этим неприятным явлением насчитывает не одно столетие. Снадобья, притирания и микстуры уже были и ими никого не удивишь, так почему бы не привлечь к лечению облысения высокие технологии? Наверное так рассуждали создатели шлема от облысения iGrow из американской компании Apira Science. Шлем снабжен светодиодами и лазерами, которые облучают кожу головы на частоте 655 нм, что, по мнению разработчиков, способствует росту волос. Кстати, производитель не обещает мгновенный эффект и в инструкции к iGrow указано, что минимальный курс лечения должен длиться 16 недель, 3-4 процедуры в неделю, каждая по 25 минут. По мнению специалистов Apira Science, ссылающихся на серьезные клинические исследования, это гарантирует рост волос даже там, где их давно уже не видали. Чтобы не скучать во время процедуры, шлем можно подключить к iPhone, iPad или обычному MP3 плейеру для прослушивания музыки. Устройство нельзя назвать дешевым, так как на сайте производителя его предлагают приобрести за 695$.

Шлем от обысения

Про умные часы от Apple слышали наверное все, а вот про умную сковроду пока немногие. Оказывается, высокие технологии прорвались даже в такую относительно консервативную отрасль как сковородостроение и теперь все желающие (и имеющие финансовые возможности), любители готовить, могут заказать SmartyPans первую в мире интеллектуальную сковороду. Заказы принимаются на странице проекта на краудфандинговом сайте Indiegogo и на сегодняшний день чтобы стать одним из первых обладателей кухонного чуда, нужно расстаться с 169$. SmartyPans, судя по описанию, достаточно полезный предмет кухонной утвари, ведь умная сковорода не только определяет вес ингредиентов, их температуру и влажность в процессе приготовления пищи, но и способна передавать эту информацию посредством Bluetooth на смартфон или планшет со специальным приложением, содержащим тысячи рецептов и сотни рекомендаций по кулинарии.

Умная сковорода

Отличным дополнением к умной сковороде может стать не менее интеллектуальная ложка Digital Spoon Measure, которая с точностью до тысячных определит вес любого вещества. Максимальный вес, доступный для измерения составляет 300 гр., а для удобства использования в комплект поставки входят две заменяемые ложки разного объема, с нанесенными делениями. Результаты замеров Digital Spoon Measure показывает на жидкокристаллическом экране, расположенном на ручке. Стоит устройство 39,99$.

Ложка-весы

Мы уже привыкли к самым различным аксессуарам для iPhone и, кажется, современных пользователей не удивить не чем. Но, увидев док-станцию iRetrofone Steampunk, удивится даже видавший виды ценитель. У любителей стим-панка и ретро гаджет и вовсе способен вызвать учащенное сердцебиение и дрожь в руках. Дело в том, что устройство, предназначенное для зарядки iPhone, выполнено в виде старинного телефонного аппарата, обильно декорированного вставками из меди. iRetrofone Steampunk предоставляет возможность отвечать на звонки во время зарядки, для этого достаточно снять трубку винтажного аппарата. Приобрести стильное зарядное устройство для iPhone  можно всего за 350$.

Зарядка в стиле стим-панк

Стильная зарядка для iPhone

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: