Сколько стоит iPhone SE

Нет, в этой статье мы не собираемся публиковать информацию о том, сколько стоит iPhone SE в  розничной сети разных стран, нас интересует другое во сколько обходится компании Apple производство нового смартфона и какую сумму переплачивают покупатели, приобретая устройство.

Специалисты авторитетных ресурсов Chipworks и iFixit провели тщательный анализ компонентов, используемых при сборке iPhone SE и назвали себестоимость смартфона. Кроме этого, было сделано несколько небольших открытий, самое главное из которых состоит в том, что новинка унаследовала некоторые детали своего старшего брата iPhone 5s без малейших изменений. Теперь известно, что производство 16 Гб версии смартфона iPhone SE обходится компании из Купертино в 11 тыс. рублей или 160 долларов. Интересно, что в общей сумме лишь 4% приходятся на работы по сборке, а остальные 154 доллара это стоимость комплектующих. Изготовление iPhone SE с 64 Гб памяти обходится всего на 10 долларов дороже.

Стоимость iPhone SE

Учитывая то, что на рынке смартфон с 16 Гб стоит 399, а с 64 Гб  уже 499 долларов, можно сказать, что Apple накручивает более чем двойную наценку. Чуть более двух лет назад производство iPhone 5s обходилось дороже затраты компании на изготовление составили 199 долларов, из которых 8 долларов отдавались за сборку. Экран iPhone 5s стоил 14$, процессор А7 19$, а высокотехнологичный датчик отпечатков пальцев 7$. В iPhone SE наиболее дорогостоящим компонентом является экран с защитным стеклом Gorilla Glass. Исследователи объяснили, что при выяснении стоимости смартфона не были учтены расходы на рекламу, производство программного обеспечения и другие статьи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: