Стоит ли покупать iPhone 7?

Накануне выхода долгожданной новой модели iPhone, многие ценители смартфонов Apple серьезно задаются вопросом стоит ли покупать айфон 7 или лучше пропустить модель этого года и купить новинку 2017? Разумеется, сегодня в Интернете и СМИ развернулась масштабная рекламная компания, подогреваемая многомиллионными вливаниями компании из Купертино. В большинстве случаев, рядовой потребитель, читая обзоры или отзывы даже не подозревает, что его пытаются ненавязчиво, но уверенно склонить к приобретению дорогостоящего модного гаджета. В Сети полно статей, где как дважды два объясняется, почему вы просто обязаны купить iPhone 7, а мы постараемся идти от обратного и расскажем, почему этого делать ни в коем случае не стоит. Нет, мы не являемся проплаченными агентами Samsung или Lenovo или яблоконенавистниками, просто мы решили собрать все причины, которые могут заставить пользователя отказаться от заветной покупки.

Унылый дизайн

Приобретая новое, причем совсем не дешевое устройство, пользователь хочет получить интересный, не похожей на другие смартфон. Что же получит покупатель iPhone 7? Совершенно очевидно, что в Apple совсем не заморачивались дизайном новинки, ограничившись лишь поверхностными изменениями деталей корпуса. Поэтому iPhone 7 практически не отличим внешне от моделей 2014 и 2015 года. Самым глобальным нововведением можно считать сдвоенную камеру iPhone 7 Plus и новые цвета корпуса, такие как уже прославившийся своей любовью к царапинам оникс.

Айфон 7 плюс

Водостойкость

Похоже с защитой от воды потребителей тоже прокатили. Долгожданная водонепроницаемость айфона 7 оказалась сомнительной защитой от пыли и кратковременного погружения на 1 м с индексом IP67. Но даже при этом в Apple поспешили оговориться, что гарантия на залитые водой iPhone 7 не распространяется. Выходит, что Apple снова обманула ценителей своих смартфонов, создав шум вокруг защиты от воды и не обеспечив ее на должном уровне.

Разрешение экрана

Одной из самых разрекламированных фишек iPhone 7 стал экран, который теперь ярче на целых 25%. Но, к сожалению, при этом разрешение его осталось прежним. В то время, как другие производители полным ходом выпускают смартфоны с Quad HD матрицами, Apple по прежнему топчется на месте.

Проблема с приобретением

Если вы думаете, что iPhone 7 сложно купить из-за его высокой стоимости, то можно сказать, что вы заблуждаетесь. Сегодня основной проблемой людей, которые хотят приобрести этот девайс, является не финансовый вопрос, а нехватка смартфонов. Официально заказать онлайн айфон 7 можно с 9 сентября, но сделать это получится вряд ли. Дело в том, что уже через несколько минут после старта приема заявок, лимит устройств был исчерпан. Конечно, сейчас вы можете оформить заказ, но получите свой iPhone 7 не раньше ноября.

Камера iphone 7 plus

Целесообразность перехода на новую модель

Конечно, iPhone 7 в два раза мощнее предшественника, о чем не устают трубить специализированные издания. Но ответьте на простой вопрос как часто вам приходилось использовать свой гаджет на все 100% и стоит ли из-за возможностей, которые вряд ли будут востребованы, отказываться от своего iPhone 6 или iPhone 6s в пользу как две капли воды похожего, но более производительного и дорогого смартфона?

iOS 10 играет не на руку новинке

Вместе с презентацией новых смартфонов, компания Apple представила и iOS 10. Благодаря ей, смартфоны прошлых лет выпуска стали работать шустрее и стабильнее, а главное дольше. Многие обновившие ось до iOS 10 пользователи утверждают, что создается впечатление, будто у них в руках совершенно другие, более мощные и функциональные гаджеты.

 Нужен ли эффект боке?

Эффект боке, который станет доступным владельцам iPhone 7  Plus, является одним из самых очевидных преимуществ сдвоенной камеры. Но стоит ли платить немалые деньги за это фишку, если многие редакторы фото, скачанные из магазина приложений App Store, позволят несколькими кликами сделать тоже? Несомненно, создание эффекта займет некоторое время, но как часто он вам будет нужен?

Кутерьма с переходниками

Нужно смотреть правде в глаза использовать iPhone 7, так как привык рядовой пользователь, без переходников не удастся. Владелец новинки обречен скупать переходники и шнуры, которые стоят совсем не дешево. Более того, единственный разъем смартфона лишил его владельцев возможности одновременно наслаждаться музыкой и осуществлять зарядку батареи.

Отсутствие темной темы

Вполне логично сочетание темной темы для  экрана iPhone 7 с цветом корпуса «черный оникс», но нет модель 2016 года не имеет такой темы оформления. Вполне возможно, что она появится в смартфоне 2017 года.

iPhone 8 будет на порядок круче

Большинство маститых аналитиков считает, что iPhone 8, выход которого ожидают в следующем году, предоставит терпеливым пользователям все то, что они недополучили в модельных рядах этого и прошлого года. В том числе, юбилейный iPhone 8 (а следующий год для Apple будет юбилейным), получит, вероятнее всего, совершенно новый дизайн и множество новых функций.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: