Swatch работает над смарт-часами, которые нужно будет заряжать раз в полгода

Всем отлично известна основная претензия, которую выдвигают к умным часам Apple Watch. Действительно, перспектива быть заложником розетки и заряжать батарею каждый день, отпугивает от гаджета многих. Но уж таковы современные реалии совместить в одном корпусе батареи высокую емкость и максимальную компактность конструкторам пока не удалось. Хотя, если верить представителям Swatch Group, то скоро все может коренным образом измениться. Швейцарский производитель часов, совместив свои финансовые возможности с технологиями партнеров по проекту компаний Renata и Belenos, стоит на пороге замечательного изобретения, которое позволит заряжать смарт-часы Swatch один раз в шесть месяцев.

Умные часы Swatch

Директор компании Ник Хайек заявил, что разработка является универсальной и новую технологию можно будет использовать не только в носимых электронных устройствах, но и в электромобилях и вообще везде, где требуется легкий, компактный и объемистый аккумулятор. Хайек обещает, что Swatch Group представит батареи нового поколения уже в следующем году. Между тем, специалисты рекомендуют воздерживаться от преждевременной оценки разработки. Вполне возможно, что речь идет не о полугодовой работе устройства непосредственно от аккумулятора, а о гибридных технологиях, совмещающих кварцевые механизмы с маломощными микросхемами, ориентированными на отображение некоторых событий.

Часы SwatchСегодня в активе Swatch пока только одни умные часы Touch Zero One, которые значительно уступают по функциональности Apple Watch. Часы поступят в продажу уже этим летом и несмотря на то, что новые батареи должны быть использованы уже в них, этого пока не случится.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями