μTorrent тайно зарабатывает на своих пользователях

Пользователи, установившие обновление uTorrent 3.4.2 build 28913 заметили повышенную нагрузку на процессор компьютера, которая увеличивается во время простоя устройства. Причиной такого явления, как оказалось, стало приложение Epic Scale, которое является одним из способов пассивного заработка биткоинов. Устройство с установленной программой, вместе с тысячами других компьютеров по всему миру, работает над решением сложных математических уравнений, вносясвой скромный вклад  в обогащение создателя. 1 биткоин стоит порядка 275 $ и заработать с Epic Scale при помощи одного компьютера не реально.

Торрент-клинт зарабатывает биткоины

Выяснилось, что программа Epic Scale была установлена вместе с обновлением uTorrent 3.4.2 build 28913 без ведома пользователей. Практика установки дополнительного ПО при инсталляции или обновлении тех или иных приложений практикуется во всем мире. У нас этим постоянно грешат компании Mail.ru и Яндекс. Но, обычно, при установке, пользователь имеет выбор, инсталлировать или нет эти программы, в то время как при установке uTorrent 3.4.2 про Epic Scale не было упомянуто вообще. В ответ на жалобы тысяч возмущенных владельцев компьютеров, разработчик торрент-клиента uTorrent N4TE_B утверждает, что окно с предложением установки дополнительного ПО непременно должно появляться при установке программы. Тем не менее, все пострадавшие как один заявляют, что не видели никаких объявлений и теперь не могут удалить навязанную программу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: