Цена iPhone X: почему так дорого?

Многим поклонникам смартфонов от Apple не дает покоя цена iPhone X, которая побила все возможные рекорды. На самом деле, смартфон, стоимостью более 1000 американских долларов, кажется большинству пользователей слишком дорогим, несмотря на все революционные технологии и эксклюзивный дизайн. Почему стоимость нового айфона так высока?

Себестоимость iPhone X

Уже известно, что себестоимость производства одного флагмана этого года обходится компании из Купертино всего в 360 долларов. Накрутка цены на iPhone X в три раза не является для американского производителя чем то необычным и все давно к этому привыкли. Но все же, что в новинке является самым дорогим компонентом, оказывающим влияние на общую цену товара?

В интернет-магазинах уже можно купить чехол iphone x.

Цена iPhone X: что влияет на формирование?

Оказывается, 110 долларов, что составляет чуть менее трети стоимости гаджета, обходится производителю уникальный дисплей смартфона iPhone X. OLED-дисплеи для яблочных гаджетов поставляет южнокорейский технологический гигант Samsung, который, как ни парадоксально, долгие годы является одновременно главным конкурентом Apple и крупнейшим поставщиком комплектующих для продукции американского производителя.

Цена iPhone X

Кроме дисплея, на цену устройства влияют также и другие компоненты, например задняя панель из высококачественного стекла и рамка из нержавеющей стали. Эксперты отметили, что в том случае, если бы Apple использовала в качестве материала для рамки алюминий или его сплав, стоимость iPhone X могла бы быть несколько ниже.

На вопрос о том, смогут ли рядовые пользователи мобильных устройств позволить себе iPhone X, глава Apple Тим Кук ответил, что смартфон по карману каждому, кто может позволить себе хотя бы одну чашку кофе в день. Трудно сказать, какой кофе пьет топ-менеджер Apple, но большинству поклонников телефонов с яблоком согласиться с этим доводом совсем непросто.

Несколько фактов о iPhone X

1. Стекло теперь с двух сторон

Все три устройства выпускают в корпусе с задней панелью из, как говорят представители компании Apple, самого прочного стекла, когда-либо созданного для iPhone, при чем, «лобовое» стекло «десятки» будет занимать весь экран, закругляясь по бокам. Подобная красота, кстати, уже довольно давно есть на смартфонах Samsung.

2. Четкость — запредельна

Новые дисплеи Retina HD с диагоналями 4,7 и 5,5 дюйма у «восьмерок» и Super Retina c диагональю 5,7 дюймов — у iPhone X, поддерживают технологию True Tone, которая автоматически настраивает баланс белого с учётом освещения. Дисплей Retina HD с расширенным цветовым охватом обеспечивает цветопередачу ещё более высокого качества. Дисплей Super Retina — это вообще нечто космическое — чёрный цвет выглядит естественно, а контрастность достигает показателя 1 000 000:1.

3. Столько ядер ты еще не видел

A11 Bionic — самый мощный и интеллектуальный процессор в iPhone, и оснащён он аж шестью ядрами: два ядра производительности работают на 25 процентов быстрее, чем у процессора A10 Fusion, а четыре ядра эффективности — на 70 процентов быстрее. Новый контроллер производительности второго поколения может задействовать шесть ядер одновременно — производительность возрастает до 70 процентов, а пользоваться широкими возможностями многозадачности можно всё так же долго. Игры, как говорится, будут летать.

4. «Десятка» смотрит тебе в лицо

Система Face ID на iPhone X открывает новый способ аутентификации, используя передовую систему камер TrueDepth с проектором точек, инфракрасной камерой и ИК-излучателем. Ты сможешь разблокировать iPhone, использовать Apple Pay и выполнять вход в приложения с помощью взгляда на девайс.

5. Двойные камеры хуже не стали

У усовершенствованной камеры 12 Мп — увеличенная и более быстрая матрица, новый светофильтр и более глубокие пиксели. Новая вспышка True Tone Quad LED поддерживает функцию Slow Sync, поэтому теперь задний и передний план освещаются более равномерно. iPhone X оснащён обновлённой двойной камерой с поддержкой двойной оптической стабилизации изображения, которая расположена на задней панели. Широкоугольная камера с диафрагмой f/1.8 и камера с телеобъективом и диафрагмой f/2.4 слаженно работают вместе, обеспечивая невиданное доселе качество фото и видео.

6. Живые эмодзи уже идут к тебе

Фронтальная камера TrueDepth позволяет оживить эмодзи совершенно новым способом — Animoji. Камера TrueDepth задействует возможности процессора A11 Bionic, распознавая и анализируя движения более 50 различных мышц лица. Затем эти движения оживают на экране — можно выбрать любой из двенадцати различных Animoji, включая панду, единорога и робота. В приложении «Сообщения», предустановленном на iPhone X, можно записывать и отправлять сообщения Animoji с голосом, улыбкой и мимикой отправителя. Выглядит это жутковато.

7. Ломающиеся провода — наконец, в прошлом

Задняя поверхность из стекла даёт возможность беспроводной зарядки устройств с использованием мировых стандартов. Беспроводная зарядка работает с существующим стандартом Qi. Apple представила краткий обзор своего беспроводного зарядного устройства AirPower, которое появится в продаже в 2018 году и позволит пользователям iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X одновременно заряжать до трёх устройств, в том числе Apple Watch Series 3 и новый беспроводной зарядный чехол для AirPods (продаётся отдельно).

8. Обновляться дальше некуда

iOS 11, самая передовая мобильная операционная система в мире iPhone 8 и iPhone 8 Plus поставляются с операционной системой iOS 11, в которой значительно улучшен режим «Портрет» и добавлены новые эффекты, с помощью которых можно сделать Live Photos ещё веселее и выразительнее. Кроме того, iOS 11 откроет технологиям дополненной реальности дорогу на сотни миллионов устройств iOS: новая платформа позволит разработчикам создавать приложения, в которых пользователи смогут видеть виртуальный контент поверх реального пейзажа. У Siri появились новые голоса — мужской и женский.

9. Реальность будет дополнена

Камера на новых iPhone скрестит жизнь и цифровой мир. Новый процессор отвечает за определение геопозиции, распознавание пейзажа и высокое качество графики с частотой 60 кадров/с. Говорят, что границы возможностей новых айфонов выходят далеко за пределы экрана. Посмотрим.

10. Сколько это стоит:

iPhone 8 и iPhone 8 Plus в серебристом, новом золотом цвете и цвете «серый космос» с памятью 64 ГБ и 256 ГБ будут стоить от 56 990 руб. iPhone X будет, серебристый и «серый космос» с памятью 64 ГБ и 256 ГБ ты сможешь приобрести, выложив не меньше 79 990 руб. «Восьмерки» появятся в нашей стране 22 сентября, а «десятки» — 3 ноября.

Источник фактов: http://www.mhealth.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: