У Samsung появился смартфон с ОС собственной разработки

Samsung начал продажи нового смартфона, который работает на абсолютно новой операционной системе Tizen, которая является собственной разработкой компании. Устройство получило название Samsung Z1 и уже появилось в фирменных магазинах Индии по цене 5 700 рупий, что на сегодняшний день составляет 90 долларов. Изначально компания собиралась начать реализацию устройства с России, причем еще перед Новым годом, но практически в последний момент изменила решение, отдав предпочтение индийскому рынку.

Самсунг с новой ОС

Смартфон Samsung Z1 имеет дисплей диагональю 4 дюйма с 800×480 точек на дюйм, созданный по технологии PLS. Для новинки был выбран двухъядерный чип частотой 1,2 ГГц, а также главная  камера с разрешением 3 Мп. Фронтальная камера у Z1 достаточно скромная, с матрицей VGA. Устройство оснащено  батареей 1500 мАч, и имеет габаритные размеры 63,2х120,4х9,7 мм и массу 112 грамм.

Как видим, новый смартфон абсолютно ничем не выделяется среди большинства бюджетных моделей, но, все таки, есть изюминка, которая отличает его от всех. Эта особенность собственная мобильная платформа, разработанная Samsung специально для своих мобильных устройств. Операционная система Tizen создавалась совместно специалистами из Samsung и Intel с целью создать конкуренцию ОС Android и iOS. В перспективе, новая платформа будет дорабатываться и развиваться, чтобы занять достойное место среди известных всему миру платформ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями