В Apple рассказали о сроке службы своих устройств

Несмотря на то, что многие пользователи используют свои устройства от Apple долгие годы, официальный срок жизни компьютеров, планшетов и смартфонов из Купертино достаточно мал. Компания Apple выпускает очередной айфон или макбук, который совершеннее предыдущей модели и создан с учетом допущенных ошибок и новых разработок. После того, как основной урожай прибыли собран, начинается постепенное умирание модели она постепенно дешевеет и через время пропадает из продажи. Ей на смену приходит более мощное, удобное устройство, с новыми функциями, процессором, дисплеем и дизайном корпуса.

MacBook

Огромный коллектив маркетологов и других специалистов, работающих в Apple, подогревают интерес к новинкам. После релиза постепенно популярность того или иного устройства падает, но к этому моменту готов к выходу новый iPhone, iPad или MacBook и все усилия направляются на его продвижение. Но не только талантливый маркетинг заставляет пользователей купить новый iPhone большую роль в побуждении к приобретению новинки играют также разработчики программного обеспечения, выпускающие новые версии операционных систем, приложения и обновления к ним. Устанавливая новую ОС, владелец устройства часто замечает, что его техника значительно снизила производительность и начинает думать о том, чтобы приобрести более мощный гаджет или компьютер.

iPhone

Как долго живут устройства Apple, но не с точки зрения пользователя, а согласно объективной оценки самого производителя? Совсем недавно о жизненном цикле гаджетов, рожденных в Купертино, можно было лишь догадываться. Но, буквально на днях, Apple приоткрыла завесу над этим вопросом, опубликовав в разделе своего официального сайта, посвященном экологическим вопросам, статью, которая описывает работу компании по борьбе с парниковым эффектом. В тексте, где освящается тема влияния устройств Apple на экологическую обстановку на разных этапах их жизни, начиная от производства комплектующих и сборки и заканчивая утилизацией, есть абзац, в котором упоминается срок, отпущенный компанией своим детищам. Срок этот, используемый специалистами компании для различных расчетов,  составляет для устройств с ОС OS X и tvOS 4 года, а для гаджетов с iOS 3 года.

iPhone SE

Но, несмотря на такой небольшой срок, который отводит своим далеко не дешевым устройствам Apple, все не так уж и плохо. На самом деле качественные смартфоны, планшеты и компьютеры от американского производителя работают гораздо дольше, чем отпущено им теоретиками. В Apple отлично это знают и поэтому продолжают выпускать комплектующие к моделям, которые давно уже сняты с производства. Техническая поддержка устройств осуществляется на протяжении 6 лет после того, как был прекращен их выпуск, поэтому у владельцев не самых новых продуктов компании нет повода для волнения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: