В продажу поступил первый в мире смартфон на Ubuntu

Компания BQ из Испании объявила о начале продаж первого с мире смартфона, работающего на платформе Ubuntu. Для устройства была разработана специальная мобильная версия ОС, работающая с агрегатором Scopes. Смартфон получил название BQ Aquaris E4.5 и совершенно не отличается по своим характеристикам от модели, работающей на платформе Android. У смартфона 4,5 IPS-дисплей 540 × 960, 1 Гб RAM, 8 Гб флеш-памяти и слот для карт, поддерживающий носители microSD до 32 гигабайт.

Смартфон BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition

В основе системы смартфона BQ Aquaris E4.5 лежит процессор MediaTek на 4 ядра, 1,3 Ггц с составляющей Mali 400, отвечающей за графику. Испанский смартфон поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и, разумеется GPS. BQ Aquaris E4.5 рассчитан на работу с двумя сим-картами. На задней панели телефона расположена камера с двойной вспышкой и матрицей 8 Мп, которую при желании можно интерполировать до 13 Мп. Фронтальная камера устройства имеет вполне приличное разрешение 5 Мп с возможной интерполяцией до 8 Мп. Смартфон имеет габариты 137 × 67 × 9 мм, при весе123 грамма. Телефон BQ Aquaris E4.5, в исполнении Ubuntu Edition получил батарею емкостью 2150 мА·ч, что вполне прилично для смартфона с такими характеристиками. Стоимость смартфона в онлайн-магазине компании BQ составляет 170 евро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: