Возможен выход iPhone с двумя SIM-картами

Компания Apple, на сегодняшний день, едва ли не единственный производитель, категорически отказывающийся выпускать смартфоны с двумя сим-картами. Но вполне возможно, что скоро все изменится компания из Купертино зарегистрировала патент, в котором описано устройство и принцип действия iPhone с двумя сим-картами. Точно не известно, когда первые двухсимочные смартфоны Apple появятся в продаже, но есть непроверенная информация, что это может произойти уже в этом году.

В запатентованном устройстве Apple предлагает использовать принципиально новую концепцию связи, получившую название Dual SIM Dual Active (DSDA). Подразумевается, что смартфон, работающий по такой технологии, будет использовать параллельно две работающие одновременно независимые линии. iPhone сможет находиться в сетях двух разных операторов и в одно и то же время принимать и совершать вызовы с разных SIM-карт. Можно подумать, что компания собирается использовать уже хорошо всем известную, хотя и не слишком распространенную технологию Dual SIM Dual Standby, но специалисты из Купертино утверждают, что работать iPhone с двумя SIM-картами будет несколько по другому принципу.

iPhone 2 сим карты

В патенте описано устройство, имеющее две абсолютно независимые друг от друга антенны, два ресивера, сдвоенный модуль для карт SIM и один радиопередатчик. Такой набор компонентов требует наличия определенного свободного места внутри гаджета и, вполне возможно, именно поэтому пришлось упразднить 3,5 мм разъем для наушников. Не исключено, что в сентябре Apple представит три модели нового iPhone: две из топовой флагманской линейки, с экранами 4,7 и 5,5 дюймов и бюджетный вариант, наподобие iPhone SE, без 3D Touch, но зато с двумя сим-картами. В июне на нескольких китайских ресурсах появились снимки сдвоенного лотка для сим-карт, очень похожего на лоток iPhone. В подписях к снимках фигурировала информация о том, что они сделаны на фабриках, где Apple размещает заказы на производство комплектующих к своим гаджетам.

Известно, что смартфоны с 2 сим-картами пользуются большим спросом в Китае, Индии и странах СНГ. Нужно отметить, что приспособления, позволяющие использовать iPhone с двумя SIM уже почти год есть в продаже, но эти аксессуары существенно ограничивают возможности девайса. Как бы там ни было, до официального выхода нового iPhone к любым подобным слухам стоит относиться скептически, так как опыт показывает, что далеко не всегда подобная информация оказывается достоверной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями