Выбираем портативную колонку

Портативные колонки, в последнее время, пользуются большим спросом. Основная аудитория этих устройств это молодежь и любители путешествий и походов. Возможность прослушивать музыку во время вечеринки на природе или пикника у реки, да еще и в неплохом качестве и с солидной громкостью, не отягощая себя магнитолами уже оценили многие. Как выбрать портативную колонку, чтобы не разочароваться и потом не жалеть о покупке?

Покупка портативной колонки давно уже перестала быть проблемой буквально за два-три года эти устройства стали невероятно распространенными и рынок электроники просто ломится от всевозможных предложений. Начнем с того, что приобретая портативную колонку от малоизвестного китайского производителя, вы играете в лотерею. Вполне возможно, что заказав устройство на AliExpress по заманчивой цене, вы получите отличную колонку, которая долго будет радовать вас и ваших близких прекрасным звуком. Но, чаще всего, портативные колонки от неизвестных брендов приносят одно разочарование. Неработающие разъемы, тихий, дребезжащий звук, батарея с сомнительными характеристиками и корпус из дешевого пластика вот основные признаки колонок серого Китая. Именно поэтому предпочтение лучше отдать известным компаниям, тем более, что сегодня цены на их колонки не намного выше, чем на безымянный ширпотреб.

Xiaomi Mi Bluetooth Speaker

Компания Xiaomi отлично известна отечественным покупателям. В ассортименте этого производителя из Поднебесной сотни наименований устройств и аксессуаров, начиная от кабелей и переходников и заканчивая гироскутерами и ноутбуками. Выпускает компания и несколько различных портативных колонок, которые отличаются по цене, мощности и габаритам, но все имеют отличное заводское качество, подтвержденное фирменной гарантией. Наиболее мощным и поэтому востребованным устройством является колонка Xiaomi Mi Bluetooth Speaker, заключенная в стильный алюминиевый корпус. Колонка, очевидно благодаря своему цельноалюминиевому корпусу, весит 270 граммов, при том что ее размеры ненамного превышают габариты iPhone 6 Plus. Аккумулятор колонки, емкость которого 1500 мАч, обеспечивает работу устройства в течение 10 часов. В комплекте с Xiaomi Mi Bluetooth Speaker поставляется серый бархатный мешочек-чехол, позволяющий уберечь колонку от повреждений в дороге. Портативная колонка от Xiaomi имеет достаточно громкий и четкий звук, но при первом же прослушивании становится понятно, что производитель сделал особый акцент на низких частотах. В целом, эта колонка является отличным вариантом для отдыха на природе или просмотра фильмов с хорошим звуком с планшета, но для любителей шумных вечеринок под открытым небом ее звука будет явно недостаточно. Стоимость устройства составит 3-4 тысячи рублей.

Портативная колонка от Xiaomi

LG Music Flow P5

Если колонка от Xiaomi кажется тяжеловесом рядом с безымянными китайскими гаджетами, то портативная колонка от LG, получившая имя Music Flow P5, оставляет далеко позади даже это алюминиевое устройство. Вес LG Music Flow P5 составляет целых 600 граммов, при внушительных габаритах 153х58х60 мм. Несмотря на вес, корпус устройства и даже решетка динамиков выполнены из пластика. На презентации портативной колонки были показаны множество цветов устройства, но у нас в стране, почему то, можно приобрести только белую и черную. LG Music Flow P5 считается одной из самых выносливых колонок, так как может воспроизводить музыку без подзарядки батареи целых 12 часов. Портативная колонка от LG это одно из немногих устройств своего класса с хорошим, сбалансированным звуком, без преодладания высоких или наоборот, низких частот. За устройство придется отдать 4-5 тыс. рублей.

LG Music Flow P5

JBL Flip 3

В отличие от представленных выше производителей, которые берутся за все, компания JBL является профессионалом в мире акустики. Среди колонок этого производителя есть как миниатюрные JBL Clip, так и мощные монстры JBL Xtreme. Золотой серединой является модель JBL Flip 3, имеющая доступную цену при очень неплохих характеристиках. Flip 3 выглядит точно так же как и старшие модели, но имеет более скромные размеры. Корпус устройства защищен от брызг, при этом настолько хорошо, что многие пользователи описывали ее использование под проливным дождем. Конечно, это не говорит о том, что колонку можно погружать в воду. Одним из недостатков JBL Flip 3 можно назвать ее форму отсутствие ножек или подставки заставляет пользователей ставить ее вертикально, что сказывается на качестве звука, так как при этом закрывается один из сабвуферов. Два излучателя и очень качественная сборка обеспечивают этой колонке очень чистый, объемный звук. Запас громкости этой колонки также радует в большинстве случаев, в небольшой компании, хватает 40-50% от максимальной громкости. Цена вопроса 5-7 тысяч рублей.

JBL Flip 3

Denon Envaya mini

Выбирая продукцию от японского производителя Hi-Fi оборудования, компании Denon, мы вправе ожидать великолепное звучание и богатый функционал. Портативная колонка Denon Envaya mini вас наверняка не разочарует. Покупатель, готовый выложить за устройство от 9 до 10 тысяч рублей, получит устройство с великолепным насыщенным звуком, солидной громкостью и необычным стильным дизайном. Вряд ли устройство предназначалось для прослушивания музыки на природе слишком серьезный дизайн и дорогие материалы корпуса говорят о том, что колонка, скорее всего, ориентирована на применение в помещениях. Есть у японца Denon Envaya mini и недостаток при заявленных в характеристиках 10 часах автономного плавания, колонка работает от силы 7-8.

Denon Envaya mini

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: