Выбираем смартфон на две SIM-карты

В последнее время, появление большого количества операторов, работающих на рынке мобильной связи, привело к тому, что многие вынуждены использовать две симкарты, чтобы иметь возможность общаться с абонентами других сетей по выгодным тарифам. Раньше, чтобы решить эту проблему, пользователи мобильной связи были вынуждены носить с собой два телефона с разными сим-картами. Но прогресс не стоит на месте и производители телефонов пошли на встречу потребителям и начали производить устройства. работающие с двумя SIM-картами. Владелец такого телефона может пользоваться услугами сразу двух мобильных операторов, выбирая наиболее выгодный вариант в зависимости от обстоятельств.

Первыми телефоны с 2 SIM-картами начали выпускать производители из Китая. Отдельные устройства начали встречаться  в продаже еще в начале 2000-х и уже к 2015 году двухсимочные смартфоны появились среди продукции практически всех крупных производителей, кроме Apple. DualSIM-аппараты представлены на рынке тремя разновидностями устройств:

• Dual SIM Standby,

• Dual SIM Active,

• Dual SIM Dual Standby.

Технология Dual SIM Standby является наиболее старой и впервые была представлена еще в 2000 году. Является самым примитивным вариантом, так как одновременно в сети может работать только одна сим-карта. Чтобы перейти на другого оператора, приходилось переключать симки в меню телефона. Также встречались устройства, в которых для смены карты нужно было перезагрузиться.

Более современная технология Dual SIM Active позволяет держать две сим-карты в режиме ожидания. К сожалению, если на одну из них поступает звонок, то вторая автоматически становится недоступной. Эта особенность несколько ограничивает полноценное использование двух SIM-карт, но, несмотря на это, сегодня именно телефоны с Dual SIM Active встречаются чаще всего.

Dual SIM Dual Standby наиболее современная, функциональная, но в тоже время и самая дорогая двухсимочная технология. В аппаратах этого стандарта установлены два модуля связи, работающие независимо друг от друга. Минусом такого решения является большой расход энергии батареи и цена, обусловленная наличием двух радиомодулей.

Две симкарты

Сегодня выбрать смартфон на две симкарты совсем не сложно. В продаже встречаются как дорогостоящие двухсимочные флагманы, так и вполне бюджетные модели, доступные каждому. В последнее время начали появляться даже устройства, имеющие три SIM-карты, предоставляющие своим владельцам еще больше возможностей в общении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: