Замена батареи Apple Watch может понадобится через 3 года

Любое только что появившееся в продаже устройство от Apple всегда вызывает к себе неподдельный интерес пользователей, а также различных энтузиастов, которые хотят любой ценой получить как можно больше информации об устройстве. Так случилось и с Apple Watch, который сразу же после появления начали разбирать, царапать, бросать и даже топить. До сегодняшнего дня одним из самых загадочных компонентов умных часов оставалась аккумуляторная батарея смарт-часов. Умельцы iFixit, от внимания которых не ускользнет ни одна мелочь, уже разобрали Apple Watch 38 мм на самые мелкие детали и выяснили, что внутри устройства скрывается миниатюрный аккумулятор емкостью 205 мАч. Это совсем немного, тем более, уже есть с чем сравнивать батарея популярного гаджета Moto 360, работающего на платформе Android, имеет емкость 300 мАч. Ребята из iFixit еще не добрались до модели Apple Watch 42 мм, но обещают сделать это в ближайшее время.

Замена батареи Apple Watch

Согласно официальной информации со страницы сайта компании, посвященной умным часам, после 1 000 циклов зарядки батарея устройства будет сохранять не менее 80% своего объема. Так как из-за скромных характеристик батареи устройство придется заряжать ежедневно, ощутимая потеря объема аккумулятора произойдет через 2,5 -3 года активного использования. Но не стоит забывать, что на срок службы аккумулятора влияют множество факторов и в некоторых случаях замена батареи Apple Watch потребуется раньше этого срока. Если сравнить ресурс аккумуляторной батареи Apple Watch с показателями других устройств Apple, то часы выглядят не так уж и плохо. Для сравнения, новые модели iPhone теряют 20% емкости батареи после 500 циклов, а iPod после 400 циклов.

Индикатор заряда Apple Watch

Если верить официальной информации, одного полного заряда батареи Apple Watch хватит на 18 часов работы в так называемом смешанном режиме. Если использовать смарт-часы для определенных действий, то время работы без подзарядки будет таким:

  • 3 часа разговора, при подключенном к гаджету iPhone
  • 8 часов при непрерывном использовании датчика сердцебиения
  • 6,5 часов при прослушивании аудио файлов при помощи Bluetooth
  • 48 часов режим ограниченного использования
  • 72 часа при активированном режиме Power Reserve

Известно, что полная зарядка разряженного до 0% аккумулятора Apple Watch занимает 2,5 часа, а разрядка до 80% в смешанном режиме происходит  за 90 минут. В  iFixit также определили, что замена батареи Apple Watch производится достаточно просто и не занимает много времени. О том что батарея Apple Watch будет сменной представители Apple сообщили еще в марте, на презентации гаджета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Цифровые технологии: новости, обзоры, инструкции которые помогут Вам лучше жить с технологиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: